Рубрика: Аналитика

Неприкрытая угроза «флотским» Т-72Б3М. Последствия поступления M1A2 SEPv3 в строевые части СВ Польши

Заключение контракта между оборонным ведомством Польши и Пентагоном на поставку механизированным бригадам СВ Польши современнейших ОБТ М1А2 SEP v3 «Abrams» может кардинально изменить баланс сил на Балтийском условном ТВД…

Россия не в приоритете: «третья компенсационная стратегия» Соединенных Штатов

Дальнейшее наращивание технологического превосходства США на мировой арене с каждым годом становится все сложнее. Пентагону не дают расслабиться Китай и в некоторой степени Россия. Палки в колеса ставит собственный Конгресс, серьезно урезавший военное …

Оборона в главном приоритете: американский взгляд на российскую армию

В американских профильных институтах особое внимание уделяется анализу российского военного потенциала. Итоги подобных исследований указывают на исключительно оборонные приоритеты российского Министерства обороны…

Ещё один неутешительный сюрприз для ВМФ России. Все ставки на «Рубин» и «Малахит»

Турция начинает реализацию программы строительства шести многоцелевых НАПЛ класса «Reis», спроектированных на базе немецких анаэробных многоцелевых субмарин проекта 212A, которые смогут обеспечить расширение присутствия подводной компоненты ВМС Турции …

Полимеры, которые пока не проспали: Россия и мировая химия

Последнее время стало модно разукрашивать темными красками достижения современной России. Особенно в области экспорта и, в частности, в нефтехимической отрасли. Дескать, «мировая бензоколонка» ничего, кроме нефти и газа, Западу не продает. Однако это с…

За что убили президента Гаити

Убийство президента Гаити почти не вызвало интереса мировых СМИ. Что это: умышленное замалчивание или сигнал другим политикам? Или мы находимся на пороге эпохи жесткого противостояния мировых держав, которое будет выливаться в кровопролитие то в одной,…

Индо-Тихоокеанский «Квад»: Вашингтон создает аналог НАТО

Нарастающее влияние Китая не дает спокойно спать окружающим. Соединенные Штаты, Япония, Австралия и Индия на пути к организации мощного военно-политического блока, влияние которого сложно переоценить…